"На небо не смотри, прошу мы будем чувствовать себя беззащитно, если вдруг ты упорхнешь ввысь" (с) JusTaemin|| Особые умения: правильный выбор биасов
Мысли, филзы и фоточки о моем путешествии в Европу. Много букв, мало фото. За фото можете сходить в инстаграм, ссылка на который в эпиграфе. Мне лень ее сюда копировать.
читать дальшеКогда делаешь первый шаг с трапа самолета в другой стране еще не совсем осознаешь, что ты уже не дома, что это другая страна и другие люди, другие ощущения. О том, что я в Праге я не поняла даже в конце первого дня, хотя успела получить немало впечатлений. У нас не было запланировано экскурсий в этот день, поэтому мы устроили себе пешую прогулку по Праге пройдя немало километров вдоль и поперек Староместской площади.
В первую очередь в Праге меня поразила архитектура. Даже обычные жилые дома пахнут историей и очень красиво выглядят на вид, столица страны выглядит как забытый инновациями поселочек или пригород. В туристский сезон этот город становится почти родным. Потому что вокруг тебя такие же люди, с такими же намерениями, пусть и другой нации. Никто косо не смотрит на то, как ты одеваешься, что ты делаешь и как фотографируешься. Может, про себя что-то кто-то подумал, но в любом случае не показал это.
В первый день я не получила много информации о самом городе, об истории, однако хорошо провела время просто эстетически наслаждаясь и вдыхая такой родной воздух в чужой стране. На второй день все практически повторилось – мы сходили в Высшеград, в довольно непопулярное место у русскоговорящих туристов. Из-за голода мы не смогли обойти его весь, только половину, зато очень хорошо пофотографировались на фоне панорамы города. Большинство пражских крыш, почему-то красные, но вот сами дома разноцветные и украшены зеленью цветущих растений.
На третий день мы выехали из Праги в Париж. Ехали мы на автобусе сначала в Карловы-Вары на два часа, потом в Люксембург. Люксембург – безумно красивый город. Там как-то по особенному сочетается старинные и новые дома. Улицы очень чистые, но очень много узких мощенных дорог, как в фильмах про средневековье. Есть даже темные уголки без освещения, они мне особенно понравились, потому что что-то в них было мистическое и загадочное, а еще очень манило. Я не ушла далеко от центра, так как мы были там всего два часа, один из которых ушел на экскурсию. В Карловых Варах было по другому – нас просто высадили на два часа, так сказать «гуляйте» и вот там-то я дошла до места, где были видны старые стандартно советские пятиэтажки.
Париж – городлюбви и романтики мусора и мошенников. Это ужасно портит впечатление. Эйфелева башня – распиаренная электростанция, в которой нет ничего особенного, поэтому я на нее не поднималась, вместо этого мы съездили на Монматр в церковь, откуда открывается не менее прекрасная панорама на город и очереди почти нет. Так же мы ездили в Версаль и катались по Сене, можно сказать, поверхностно изучили город. Так же я прошлась от триумфальной арки до Лувра и еще в каких-то местах, названия которых не запомнила. О, и еще я была в музее Фрагонар. Продегустировала и купила духи.
Но за это время одного нашего одногруппника успели «обокрасть» на 50 евро. Дело в том, что в Париже много негров-мошенников. Они подходят и предлагают «фри-фри», надевают на палец ниточки и начинают плести фенечки. Плотно завязав ее на руке, они начинают требовать 5 евро, причем к этому времени негров около человека становится уже не один-два, а штук 7-8 и уже невозможно не заплатить. Вот такая вот «черная мафия». У нашего одногруппника не было мелочи, поэтому когда он только вытащил портмоне и немного вытащил 50 евро, негр сказал, что «давай, дам 45 сдачи», взял купюру, а потом подошли еще человек 8. Разумеется, сдачи ему никто не дал, драку завязывать было бесполезно.
Город в целом создал не самое лучшее впечатление. Сюда нужно приезжать с людьми, которые не так быстро устают, которым Париж нравится дальше эйфелевой башни. Я всегда считаю, что чтобы понять город нужно пройтись по его улицам. Улиц Парижа мне хватило с лихвой, не хочу по ним просто так гулять. Лучше походить по музеям, по церквям. Но тут, как я уже сказала, нужна нормальная компания.
Следующие три дня мы почти ничего не делали, лишь сходили на две экскурсии. Вся проблема в том, что к этому времени Прагу настигла страшная жара – это раз, а два – у половины просто не осталось денег. Но времени зря не теряла, помимо экскурсий, я сходила в старбакс, макдональдс, поела традиционной кухни и посетила несколько сувенирных базарчиков.
Две экскурсии, которые у нас были в программе это Старый город/Еврейский квартал и Пражский град/Малая сторона. Но, если честно, после парижских экскурсий я уже не помню ни парижских, ни пражских, потому что просто слишком много информации. Все что я помню это история про мстительного итальянца, Ян Немуга и Карла 4. Ох уж этот Карл 4, его не запомнить очень трудно. Так же мы взяли дополнительную экскурсию Мистическая Прага, ходили по ночному городу и слушали интересные истории, легенды, где-то факты. В целом, было интересно (кажется, я легенд запомнила больше, нежели фактов с исторических экскурсий хд), но тех денег, что мы отдали не стоило. А вот просто так повешенный человек мне очень понравился.
В Праге помимо обычных музеев еще есть и интересные тематические, вроде игрушек, шоколада, секс-игрушек, восковых кукол и так далее.
До музея игрушек я не дошла (у меня кончились деньги до этого хд), а вот в музее шоколада и восковых кукол побывала. Ну музей у шоколада - это громко сказано, просто магазин шоколада в котором так же показывают как он готовится. Там было очень много шоколада, но у меня на него не хватило денег. А еще там были шоколадные член и сиськи, но это так, к слову. Купила там шоколадные чипсы - они дико вкусные, не приторные.
В музее восковых фигур - офигенно, но немного страшно, если честно. Потому что несмотря на то, что они выглядят как реально куклы (то есть они очень похожи на свой прототип, но все равно видно, что это кукла), такое ощущение словно они следят за тобой тт_тт
Так же я с двумя парнями была в пражском зоопарке. Это было тяжело, но весело и увлекательно. Люблю животных **
В субботу ездила в Вену. Безумно красивый город, жаль была там всего 3 часа тт_тт Зато попала на гей-парад (только мне могла же так повезло), почти потанцевала с ними. На самом деле - это было здорово и поднимало настроение. Купила фиалки в сахаре - любимое угощение императрицы Сиси (которая мне не понравилась после фильма по Сиси, который мы смотрели в автобусе). Пока не пробовала.
На самом деле, мы приехали сюда не только отдыхать, точнее не в первую очередь отдыхать. Тут у нас проходило небольшое обучение с блекджеком и шлюхами семинаром и осмотрами отелей. Семинар мог бы быть неплохим, если бы девушка, которая его проводила, лучше подготовилась. Мы слушали семинар на тему «работа принимающей стороны в туризме», и узнать, как турфирмы сотрудничают между собой и с другими компаниями, как они исполняют любые прихоти клиента, как создаются туры и так далее было очень интересно, но девушка очень часто терялась в том, о чем сама же и говорила, часто рассказывала не важные вещи. В другой день мы прошлись по отелям. И вот тут было уже интересно. Но не вам, а только мне
О том, что я действительно посетила 4 страны я осознала когда прилетела домой и побежала по делам. Я сильно скучала по семье все эти дни, так как не видела их с конца марта, у меня дико болели ноги после вечных хождений, было дико жарко, мы много ездили на автобусах, но. Это был просто невероятный отдых, который я бы с радостью повторила. Этот водоворот стран и впечатлений.Было прекрасно.
[Не]путевые заметки:
читать дальше• Старбакс место хорошо распиареное, потому что по сути кофе там ничем не отличается от других кофеинь. Жаль, что не удалось попробовать их особенных предложений, вроде мятного кофе. А все лишь потому, что я не смогла бы объяснить кассиру, что мне от него надо, а меню у них не было и в картинку тыкнуть я не смогла.
• Забавная история с российской женщиной. Она тут работает турагентом, как я поняла. Стояли мы около какого-то бутика, ждем когда выйдут оттуда две девушки. Тут сзади у кого-то звонит начинает орать телефон, причем не просто орать, а вопить голосом Чанмина. Я оборачиваюсь (ну интересно же у кого) и вижу взрослую женщину, лет так 50. Я не смогла сдержать улыбки, которую она заметила и отвернулась. Мы пошли дальше, и тут она догнала нас и стала предлагать поезду на пароходе. Руководитель группы взяла буклетик, но до того как женщина начала что-то рассказывать сразу сказала «мы подумаем». Женщина не стала больше ничего предлагать, однако пошли мы в одну сторону и тут она обращается ко мне:
- Девушка так посмеялась над моим звонком.
- Просто песня показалась знакомой, - мне было просто больше нечего ответить. – А что за песня у Вас на звонке?
- ДэБэСэКа Миротик – звучание группы сохранено в идеале, название песни с ударением на последний слог. Я не смогла не посмеяться снова.
- Мне так и показалось, - говорю я и тут она просто убивает меня наповал.
- Чанмин рулит! – тоже смеется она. – Поет так себе, но вопит шикарно, и это единственное, что слышно в сумке в толпе.
• Если кто-то в автобусе начинает пьяно орать, не думайте, что вся нация или группа, которая пришла с ним – такая же. Мне еще никогда не было так стыдно за пьяного.
• Макдональдс – рай. Поймите бедную казахскую девушку у которой нет в стране Макдональдса.
• Лучше всего покупать сувениры на базарчиках, потому что именно там конкуренция заставляет снижать цены. И лучше, если они будут подальше от главных улиц и площадей. А еще на туристических маршрутах лучше не есть, если не хотите платить в два раза больше. Я обожралась чешской кухни в небольшой пивоварне (нет, пиво я не пила хд), в котором не было меню на русском языке. Именно в таких кафешках большие порции и нормальная цена.
• Кола Черри не плоха, после глотка остается вишневный привкус. У нас в Казахстане она редкость, продается только в больших супермаркетах и цена на нее в два-три раза больше, чем на обычную. И отдавать за нее в два три раза больше нет смысла.
читать дальшеКогда делаешь первый шаг с трапа самолета в другой стране еще не совсем осознаешь, что ты уже не дома, что это другая страна и другие люди, другие ощущения. О том, что я в Праге я не поняла даже в конце первого дня, хотя успела получить немало впечатлений. У нас не было запланировано экскурсий в этот день, поэтому мы устроили себе пешую прогулку по Праге пройдя немало километров вдоль и поперек Староместской площади.
В первую очередь в Праге меня поразила архитектура. Даже обычные жилые дома пахнут историей и очень красиво выглядят на вид, столица страны выглядит как забытый инновациями поселочек или пригород. В туристский сезон этот город становится почти родным. Потому что вокруг тебя такие же люди, с такими же намерениями, пусть и другой нации. Никто косо не смотрит на то, как ты одеваешься, что ты делаешь и как фотографируешься. Может, про себя что-то кто-то подумал, но в любом случае не показал это.
В первый день я не получила много информации о самом городе, об истории, однако хорошо провела время просто эстетически наслаждаясь и вдыхая такой родной воздух в чужой стране. На второй день все практически повторилось – мы сходили в Высшеград, в довольно непопулярное место у русскоговорящих туристов. Из-за голода мы не смогли обойти его весь, только половину, зато очень хорошо пофотографировались на фоне панорамы города. Большинство пражских крыш, почему-то красные, но вот сами дома разноцветные и украшены зеленью цветущих растений.
На третий день мы выехали из Праги в Париж. Ехали мы на автобусе сначала в Карловы-Вары на два часа, потом в Люксембург. Люксембург – безумно красивый город. Там как-то по особенному сочетается старинные и новые дома. Улицы очень чистые, но очень много узких мощенных дорог, как в фильмах про средневековье. Есть даже темные уголки без освещения, они мне особенно понравились, потому что что-то в них было мистическое и загадочное, а еще очень манило. Я не ушла далеко от центра, так как мы были там всего два часа, один из которых ушел на экскурсию. В Карловых Варах было по другому – нас просто высадили на два часа, так сказать «гуляйте» и вот там-то я дошла до места, где были видны старые стандартно советские пятиэтажки.
Париж – город
Но за это время одного нашего одногруппника успели «обокрасть» на 50 евро. Дело в том, что в Париже много негров-мошенников. Они подходят и предлагают «фри-фри», надевают на палец ниточки и начинают плести фенечки. Плотно завязав ее на руке, они начинают требовать 5 евро, причем к этому времени негров около человека становится уже не один-два, а штук 7-8 и уже невозможно не заплатить. Вот такая вот «черная мафия». У нашего одногруппника не было мелочи, поэтому когда он только вытащил портмоне и немного вытащил 50 евро, негр сказал, что «давай, дам 45 сдачи», взял купюру, а потом подошли еще человек 8. Разумеется, сдачи ему никто не дал, драку завязывать было бесполезно.
Город в целом создал не самое лучшее впечатление. Сюда нужно приезжать с людьми, которые не так быстро устают, которым Париж нравится дальше эйфелевой башни. Я всегда считаю, что чтобы понять город нужно пройтись по его улицам. Улиц Парижа мне хватило с лихвой, не хочу по ним просто так гулять. Лучше походить по музеям, по церквям. Но тут, как я уже сказала, нужна нормальная компания.
Следующие три дня мы почти ничего не делали, лишь сходили на две экскурсии. Вся проблема в том, что к этому времени Прагу настигла страшная жара – это раз, а два – у половины просто не осталось денег. Но времени зря не теряла, помимо экскурсий, я сходила в старбакс, макдональдс, поела традиционной кухни и посетила несколько сувенирных базарчиков.
Две экскурсии, которые у нас были в программе это Старый город/Еврейский квартал и Пражский град/Малая сторона. Но, если честно, после парижских экскурсий я уже не помню ни парижских, ни пражских, потому что просто слишком много информации. Все что я помню это история про мстительного итальянца, Ян Немуга и Карла 4. Ох уж этот Карл 4, его не запомнить очень трудно. Так же мы взяли дополнительную экскурсию Мистическая Прага, ходили по ночному городу и слушали интересные истории, легенды, где-то факты. В целом, было интересно (кажется, я легенд запомнила больше, нежели фактов с исторических экскурсий хд), но тех денег, что мы отдали не стоило. А вот просто так повешенный человек мне очень понравился.
В Праге помимо обычных музеев еще есть и интересные тематические, вроде игрушек, шоколада, секс-игрушек, восковых кукол и так далее.
До музея игрушек я не дошла (у меня кончились деньги до этого хд), а вот в музее шоколада и восковых кукол побывала. Ну музей у шоколада - это громко сказано, просто магазин шоколада в котором так же показывают как он готовится. Там было очень много шоколада, но у меня на него не хватило денег. А еще там были шоколадные член и сиськи, но это так, к слову. Купила там шоколадные чипсы - они дико вкусные, не приторные.
В музее восковых фигур - офигенно, но немного страшно, если честно. Потому что несмотря на то, что они выглядят как реально куклы (то есть они очень похожи на свой прототип, но все равно видно, что это кукла), такое ощущение словно они следят за тобой тт_тт
Так же я с двумя парнями была в пражском зоопарке. Это было тяжело, но весело и увлекательно. Люблю животных **
В субботу ездила в Вену. Безумно красивый город, жаль была там всего 3 часа тт_тт Зато попала на гей-парад (только мне могла же так повезло), почти потанцевала с ними. На самом деле - это было здорово и поднимало настроение. Купила фиалки в сахаре - любимое угощение императрицы Сиси (которая мне не понравилась после фильма по Сиси, который мы смотрели в автобусе). Пока не пробовала.
На самом деле, мы приехали сюда не только отдыхать, точнее не в первую очередь отдыхать. Тут у нас проходило небольшое обучение с блекджеком и шлюхами семинаром и осмотрами отелей. Семинар мог бы быть неплохим, если бы девушка, которая его проводила, лучше подготовилась. Мы слушали семинар на тему «работа принимающей стороны в туризме», и узнать, как турфирмы сотрудничают между собой и с другими компаниями, как они исполняют любые прихоти клиента, как создаются туры и так далее было очень интересно, но девушка очень часто терялась в том, о чем сама же и говорила, часто рассказывала не важные вещи. В другой день мы прошлись по отелям. И вот тут было уже интересно. Но не вам, а только мне

О том, что я действительно посетила 4 страны я осознала когда прилетела домой и побежала по делам. Я сильно скучала по семье все эти дни, так как не видела их с конца марта, у меня дико болели ноги после вечных хождений, было дико жарко, мы много ездили на автобусах, но. Это был просто невероятный отдых, который я бы с радостью повторила. Этот водоворот стран и впечатлений.Было прекрасно.
[Не]путевые заметки:
читать дальше• Старбакс место хорошо распиареное, потому что по сути кофе там ничем не отличается от других кофеинь. Жаль, что не удалось попробовать их особенных предложений, вроде мятного кофе. А все лишь потому, что я не смогла бы объяснить кассиру, что мне от него надо, а меню у них не было и в картинку тыкнуть я не смогла.
• Забавная история с российской женщиной. Она тут работает турагентом, как я поняла. Стояли мы около какого-то бутика, ждем когда выйдут оттуда две девушки. Тут сзади у кого-то звонит начинает орать телефон, причем не просто орать, а вопить голосом Чанмина. Я оборачиваюсь (ну интересно же у кого) и вижу взрослую женщину, лет так 50. Я не смогла сдержать улыбки, которую она заметила и отвернулась. Мы пошли дальше, и тут она догнала нас и стала предлагать поезду на пароходе. Руководитель группы взяла буклетик, но до того как женщина начала что-то рассказывать сразу сказала «мы подумаем». Женщина не стала больше ничего предлагать, однако пошли мы в одну сторону и тут она обращается ко мне:
- Девушка так посмеялась над моим звонком.
- Просто песня показалась знакомой, - мне было просто больше нечего ответить. – А что за песня у Вас на звонке?
- ДэБэСэКа Миротик – звучание группы сохранено в идеале, название песни с ударением на последний слог. Я не смогла не посмеяться снова.
- Мне так и показалось, - говорю я и тут она просто убивает меня наповал.
- Чанмин рулит! – тоже смеется она. – Поет так себе, но вопит шикарно, и это единственное, что слышно в сумке в толпе.
• Если кто-то в автобусе начинает пьяно орать, не думайте, что вся нация или группа, которая пришла с ним – такая же. Мне еще никогда не было так стыдно за пьяного.
• Макдональдс – рай. Поймите бедную казахскую девушку у которой нет в стране Макдональдса.
• Лучше всего покупать сувениры на базарчиках, потому что именно там конкуренция заставляет снижать цены. И лучше, если они будут подальше от главных улиц и площадей. А еще на туристических маршрутах лучше не есть, если не хотите платить в два раза больше. Я обожралась чешской кухни в небольшой пивоварне (нет, пиво я не пила хд), в котором не было меню на русском языке. Именно в таких кафешках большие порции и нормальная цена.
• Кола Черри не плоха, после глотка остается вишневный привкус. У нас в Казахстане она редкость, продается только в больших супермаркетах и цена на нее в два-три раза больше, чем на обычную. И отдавать за нее в два три раза больше нет смысла.
@темы: Pics, Жизнь, как комедия, не переносит тех, кто не улыбается!
Купила фиалки в сахаре - любимое угощение императрицы Сиси
брось парочку лепестков в шампанское - оно станет сапфировым)
и почему у меня ощущение, что ты
как Джонхён в SWDездила в фуд-тур?я бы в такой - с радостью!
Если бы не было пользы, родители бы меня не отправили хд
брось парочку лепестков в шампанское - оно станет сапфировым)
Мне бы теперь до шампонского доползти хд Я ж не пью
ездила в фуд-тур? я бы в такой - с радостью!</span
На самом деле нет. Просто эти моменты почему то запомнились хд На самом деле я очень экономила на еде и чаще всего ела то, что нагло тырила с завтрака хд
Если бы не было пользы, родители бы меня не отправили хд
родители знают толк в финансовых вложениях.
Мне бы теперь до шампонского доползти хд Я ж не пью
наверное, со светлой газировкой тоже работает.
На самом деле нет. Просто эти моменты почему то запомнились хд
самое важное врезалось в память.
а я бы правда в такой тур съездила.
ок, даже если и окрасится - а вкус то дается? хд
самое важное врезалось в память. а я бы правда в такой тур съездила.
Я бы тоже съездила ** это был бы такой кайф
Не пробовала еще?))
Я бы тоже съездила ** это был бы такой кайф